PUBLICIDADES DIVERSAS – VARIEDADES

Astaxantina oferece poderosa proteção ao cérebro

Uma excelente novidade !

NUTRIÇÃO BRASIL - BY DR. JÚLIO CALEIRO

cerebro0001

Em 16 de setembro de 2014, por Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.

A astaxantina que é um nutriente [carotenóide] extraído de algas, exerce vários efeitos benéficos no cérebro (BMC Neurosci. 2012 Dec 29;13(1):156). Ao contrário de muitas outras moléculas antioxidantes, astaxantina consegue atravessar a barreira sangue-cérebro, protegendo o tecido cerebral (Forum Nutr. 2009;61:129-35.). Essa caractertística fizeram com que os especialistas rotulassem a astaxantina como ‘alimento natural do cérebro’.

Em animais, asxatanxina foi verificada em reduzir o risco de acidente vascular ceberal e melhorar a atividade motora – FASEB J. 2009 Jun;23(6):1958-68.; J Clin Biochem Nutr. 2010 Sep;47(2):121-9.; Brain Res. 2010 Nov 11;1360:40-8.
Astaxantina combate diretamente o impacto oxidativo de proteínas anormais [tóxicas] tanto no Alzheimer como no Parkinson (BMC Neurosci. 2012 Dec 29;13(1):156.; J Neurochem. 2008 Dec;107(6):1730-40.;  J Med Food. 2010 Jun;13(3):548-56.). Assim, vê-se o seu potencial para retardar ou parar doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson. A proteína tóxica beta-amilóide encontrada nos pacientes com…

Ver o post original 175 mais palavras

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s